Japaventura Horizontal Logo Icon Ventura Travel svg

Contactez-nous

Sushi class à Kyoto

Ateliers de cuisine traditionnelle au Japon et en Corée

Préparez et dégustez vos bons petits plats !

Arts culinaires de deux cultures : cuisiner ensemble au Japon et en Corée

À Kyoto et Séoul, vous ne vous contenterez pas de goûter à la cuisine de deux pays : vous en ferez partie. Lors de deux cours de cuisine interactifs, vous apprendrez à préparer des makis, des nigiris ou des plats traditionnels coréens faits maison avec des experts locaux. Avec votre groupe, vous découperez, roulerez, assaisonnerez et, bien sûr, dégusterez. Un aperçu vivant de la culture culinaire, directement aux fourneaux, et pas seulement à table.

Qu'il s'agisse de précision japonaise ou d'épices coréennes : ces deux expériences culinaires rendront non seulement votre voyage inoubliable en termes de goût, mais vous connecteront également activement avec la population et les traditions locales.

Bon à savoir

Sushi Class
  • Manger avec les doigts est autorisé ! Au Japon, il est tout à fait normal de manger des sushis avec les mains, surtout les nigiri. Important : trempez uniquement le poisson dans la sauce soja, pas le riz !

  • Les sushis ne sont pas les mêmes partout ! Au Japon, ils sont généralement simples et épurés, comme par exemple des nigiri au poisson cru et un peu de wasabi. En Occident, en revanche, on les retrouve souvent sous forme de rouleaux colorés à l'avocat, au fromage frais ou à la tempura, des ingrédients rarement utilisés au Japon.

  • La cuisine coréenne est rarement servie seule. Le bibimbap et ses équivalents sont souvent accompagnés de nombreux petits accompagnements, les banchan, comme du kimchi, des légumes marinés ou une salade d'algues. Partager est une question d'honneur !

  • Le japchae était autrefois un plat de légumes royal ! À l'origine, le japchae, des vermicelles aux légumes, était préparé sans vermicelles et constituait un festin royal au XVIIe siècle.

  • Les sushis sont meilleurs immédiatement ! Ils sont meilleurs fraîchement préparés : le chef les sert directement dans votre assiette ou sur une planche, pièce par pièce, au comptoir. Au Japon, le timing est primordial pour bien déguster !

  • Manger coréen, c'est partager, rire, profiter. En Corée, tout est servi à table – pour tous ! Les accompagnements sont partagés, et on trinque avec un joyeux « 건배 ! » (Geonbae !). Ceux qui mangent seuls passent à côté de la moitié de l'expérience – ici, on mange ensemble !

Lucie

Lucie Renard

Conseiller voyage

Appel vidéo avec une spécialiste du Japon

Manon Cauchoix - Japaventura Travel Specialist

Manon Cauchoix

Conseillère voyages

Manon est notre spécialiste pour les voyages de 21 jours au Japon.

Lea Fernandez PP

Lea Fernandez

Conseiller voyage

Appel vidéo avec une spécialiste du Japon


2025 Japaventura, une marque de Ventura TRAVEL GmbH

Tous droits réservés

Lucie

Votre conseiller voyage

Lucie

Réserver une consultation vidéo

Consultation en face à face de 30 minutes

Lucie